logo
訂 報 升 等 會 員 登錄ID:
密碼: 標題檢索:
 
 
汽車頻道
INFINITI
HYUNDAI
DAIHATSU
MITSUBISHI
FORD
BUICK
CADILLAC
HONDA
OPEL
男人風 For Men
汽車論壇
用車經驗分享
車主訐譙特區
保養常識交流
改裝天地
技術討論區
賽車討論區
RV越野交流區
汽車音響論壇
精品百貨專區
網友俱樂部
電玩專區
事故現場
汽車旅遊
重型機車專區
客服中心
 
最新更新
 
贊助支持
日期搜尋新聞

討論區標題搜尋
車主言論集蒐尋
會員言論集蒐尋
 
密碼忘了?


 
用車經驗分享
1/300頁
汽車門把安全開關
范先生
發表日期:04/19/2012-18:25:41
ffkkss60@yahoo.com
發文IP:59.115.85.75
近年來汽車大量增加一些城鎮所設置之停車場已不敷使用,併排臨時停車後開啟車門前又沒有往後方看注意後方車輛,因而導致後方機車騎士瞬時成了空中飛人,(或造成後方大車將車門撞飛),以致車毀、人員傷亡,此構想是將一人體靜電觸摸開關以電鍍or或以鑲入導電體,貼上導電體,再改於開門之把手上以電線連接上靜電控制器上當乘客或駕駛欲開車門時手觸擊到把手後,靜電開關連接車輛故障警視燈開始閃爍or外加警燈及室內語音系統也以開車門前須確認後方來車等警語、順便告知車內其他人有人欲開車門(有時是小朋友在車輛行進間誤觸開門把手),必儘車內語音系統告知當下車內所有人會互相觀照,車外警視燈亮起的瞬間車後方的駕駛在瞬間的反應下閃躲相信可以避免一些事故的發生。
因個人已開車有20幾年觀察過,也曾經差一點是空中飛人,唯有其幾分秒的時間告知後方來車,即將開車門但駕車及乘客皆無法警告後方來車唯有以燈號告知,才可將幾分秒的危機降至最低。
汽車門把裝置一開關,小小的開關相信可挽救無數個家庭即將造成的悲劇。
如將來有一天希望監理單位、列入新車重點安全裝置、一些憾事將降至最少。
此舉只希望世間撼事越少越好必儘生命無價
此構造不須花很多費用又可防制危險動作。 感恩 ! 感恩 !




汽車開門警示器



 

用車經驗分享
1/300頁
AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 © 1996- AutoNet.com.tw All Rights Reserved.
Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872